Gak pake olahraga!!

Pengalaman Saya Ngecilin Perut Buncit Alami Cepat & Aman

Mengecilkan Perut Buncit = Menurunkan Berat Badan

Bocoran: Saya pakai diet keto saat turun 18 kg ini. Dimana saya manipulasi makro nutrient nya menjadi 50% lemak, 30% protein, dan 20% karbohidrat.

Namun inti dari diet yang sehat itu adalah mengatur kalori. Hanya kali ini saya pakai sedikit gaya low carb juga sih.

Tapi yang terpenting kalori makanan harus turun juga menjadi 1200 kcal per hari 🙂

Saya kemarin baru pasang behel, jadi baru sempat hari ini buat postingan baru

Hai nama saya Dini, kali ini saya akan berbagi bagaimana saya bisa sukses turun 18 kg hanya dengan diet yang alami.

Solusi untuk menghilangkan perut buncit adalah dengan diet menurunkan berat badan.

Saat kamu punya berat badan yang ideal, 100% perut buncit kamu akan jadi kempes, rata, dan langsing.

(lihat tabel berat badan ideal dibawah)

Saya berani jamin….saat ini pasti berat badan kamu DILUAR range berat badan ideal, makanya perut kamu besar 😉

TIDAK PERNAH sejarahnya orang yang berat badannya ideal punya perut besar.

Orang yang badannya gemuk….perutnya pasti besar

begitu juga dengan bagian tubuh lain pasti besar; seperti pipi, leher, lengan, paha, pantat, dll…semua akan besar. DIJAMIN..!!

Jadi… simpelnya aja ingat rumus berikut ini..

Mengecilkan perut buncit = Diet menurunkan berat badan (sampai target berat badan ideal tercapai)

Fokus Kepada Defisit Kalori Lewat Makanan

Mau diet gimana…??? Ya, dengan defisit kalori.

Defisit kalori artinya situasi dimana energi yang masuk ketubuh kita lebih rendah dari energi keluar.

Saat defisit kalori terjadi, maka 100% lemak tubuh kita akan dibakar jadi sumber energi. Ini sudah hukum alam dan sudah terbukti secara ilmiah.

Yang artinya….saat kita defisit kalori maka….lemak tubuh kita akan otomatis berkurang…

Mau itu diet keto, diet atkins, mediteranian, diet debm, diet ocd, semuanya intinya harus defisit kalori.

Yang artinya lagi….saat defisit kalori…tubuh kita akan jadi langsing, dan perut buncit akan hilang.

Cara defisit kalori terbaik, paling cepat, dan paling efekftif adalah dengan pembatasan porsi makanan…BUKAN dengan olahraga….BUKAN dengan sit up….BUKAN dengan lari panas pakai jaket di siang hari….BUKAN dengan nge-gym angkat beban.

Saya bisa jamin kalau kamu 100% fokus ke diet pengurangan kalori makanan, maka tubuh kamu akan langsing walau TIDAK melakukan olahraga apapun.

Dijamin badan kamu akan langsing, dan perut buncit kamu akan kempes, dan hilang selamanya 🙂

Makanan adalah kunci

Sekali lagi……Defisit kalori = Kurangi makan!!!!

1200 Kalori Sehari Saat Diet

Berdasarkan pengalaman saya, 1200 kalori makanan per hari adalah titik paling optimal untuk diet. Baik untuk pria dan wanita.

Dengan 1200 kalori kita bisa membatasi jumlah makanan, dengan tetap bisa makan jenis makanan yang enak.

Dengan kata lain, 1200 kalori adalah sweet spot untuk diet yang nikmat jangka panjang.

Mau lebih rendah kalorinya?? Bisa. Tapi tidak disarankan. Karena itu sudah termasuk diet ekstrim, yang tingkat keberhasilannya sangat rendah. Paling cuma bisa bertahan 7 hari pertama wkw.wkk..

Contoh Menu Diet Saya

Dari 1200 kalori tadi, saya biasanya bagi menjadi 2x makan besar, dan 1 camilan buah.

Ini adalah strategi terbaik untuk kenyang setelah saya bereksperimen dengan banyak style lainnya.

Makan Pagi: Oat meal, susu, daging, sayur

Siang: Buah apel

Makan Malam: Kue/es krim, susu

Ingat!!! yang penting adalah total kalorinya sampe 1200 maksimal.

Durasi Diet

Dengan 1200 kalori kita bisa turun sekitar 1 kg tiap minggu.
Jadi kalau kita bisa konsisten 3 bulan saja, maka kita bisa turun sekitar 12 kg an. Lumayan kan.
Ini angka yang optimal untuk diet dan kesehatan. Saran saya kamu diet paling tidak 60 hari lah biar hasilnya kelihatan.

Olahraga Terbaik

Loh…tadi katanya tidak perlu olahraga?

YA betul. Kamu 100% bisa langsing TANPA olahraga.

Fokus utama kita tetap pada defisit kalori makanan. Itu adalah pondasi kita yang tidak pernah berubah!!

Hanya saja ini adalah metode akselerasi diet. Buat kamu yang pengen lebih cepat langsing.

Metode ini sebenarnya bukan termasuk “olahraga” ya. Karena konsepnya hanya gerakan ringan.

Tidak ada acara keringat-keringatan atau ngos-ngosan.

Nama gerakannya adalah jalan santai.